当前位置:首页  校园新闻

弘扬红色精神 我们在行动 ——我院学子参加徐州市大学生第三届校园舞蹈大赛总决赛

发布者:邓宝仿发布时间:2018-12-20浏览次数:10

为了积极发挥红色资源的育人作用,传承淮海战役精神,11月23日,我院学子赴徐州幼儿师范高等专科学校参加由团市委联合市委宣传部主办的第三届徐州市大学生舞蹈大赛决赛。

经过前期激烈的角逐,全市15所大中专院校的46个参赛作品,最终共有23个作品突出重围,我院群舞《逝水流年》和单人舞《临水》均进入决赛,选手们精神饱满,张力十足,舞姿唯美震撼、激情厚重,《逝水流年》舞蹈呈阶段展示搭配字幕,在红色旋律的舞台上缅怀先烈,用优美的舞姿诠释那个红色的峥嵘岁月;《临水》以情感抒写对峥嵘岁月的回忆,彰显青春的动力,为红色历史征程注入新生,最终我院作品获得最佳原创作品奖。

本次舞蹈大赛不仅是一场视觉盛宴,更体现我院学子拼搏争先、团队协作、精益求精的团队精神。传承红色基因,我们在行动,我院将不断努力,进一步推动在全校形成良好的红色文化育人氛围


本类热点