当前位置:首页  校园新闻

云龙校区组织消防安全演练活动

发布者:邓宝仿发布时间:2019-01-02浏览次数:10

为了提高师生的消防安全素质,12月21日早7:00,云龙学工科联合保卫科以“逃生疏散演习、灭火器操作演示”为重点,组织了消防安全演练。

前期,学工科制定了详细的消防安全疏散演练方案,并召开了各系部学生工作人员专题会议,明确职责,规划疏散路线。

警报声响起,各系部工作人员到达指定楼层按规定路线引导学生疏散,并告知学生到各系指定地点集合,清点人数,层层上报,确保无人员被困。整个演练过程迅速,无人员拥挤现象发生。随后,保卫科组织老师和学生进行了灭火器扑救初起火灾的实战演练,亲身体验灭火过程,实际操作灭火器材,强化逃生自救能力。

通过本次活动,不仅强化了师生的安全意识,还使全校师生了解了灾害发生时的应对措施,提高了学校整体抗御火灾的能力,做到了“知消防、学消防、懂消防”,形成了“人人讲安全、处处讲安全”的良好校园消防宣传氛围。


本类热点