当前位置:首页  校园新闻

喜讯:我院在2018年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中荣获佳绩

发布者:邓宝仿发布时间:2019-01-02浏览次数:10

近日,团省委高校工作部、省学联秘书处对在2018年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体和个人开展总结通报工作。经学校推荐、材料审核和专家评审等环节,我院“睢宁农村走访调研队”荣获“优秀团队”称号,院团委副书记赵琦获评“先进工作者”。

院团委在上级团组织和院党委的领导下,紧紧围绕立德树人的根本任务,充分发挥共青团实践育人的重要作用,创新开展暑期社会实践的思路、方法和成效,推动社会实践育人工作从量到质的提升。在2018年度徐州市大中专学生志愿者暑期社会实践活动表彰中,院团委荣获先进单位;苏安院汽车知识宣讲志愿服务队、苏安小柠志愿服务队等4个志愿者服务队荣获优秀团队;张东伟、王灿、王明瑞等3名同志荣获先进工作者;杜新建、刘思宇、祁开心等6名同学荣获先进个人。

2018年暑期,睢宁农村走访调研队在团委副书记赵琦的带领下,以徐州睢宁为实践地点,深入农村进行走访,采取集中走访帮扶活动及个人多次针对性调研,通过实地走访、座谈交流、查阅资料、问卷调查、典型调查的方式,对睢宁县农村发展概况进行了调研,从分析创新农村社会管理的现实需要入手,深入分析总结创新农村社会管理的相关实践,为创新农村社会管理提供了有益经验,为实现农村社会善治提供有效途径。

院团委积极引领教育广大青年学生,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴,在2018年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,我院2600余名青年学子响应号召,组建15支立项团队,赴徐州市各县区农村投身社会实践,谱写了在实践中受教育、长才干、作奉献、促成长的新时代青春之歌。


本类热点