当前位置:首页  校园新闻

云龙校区办公室组织观看教育部学校疫情防控专家报告视频会

发布者:邓宝仿发布时间:2020-04-23浏览次数:10

根据《学院关于组织学习教育部学校疫情防控专家报告视频及会议精神的通知》,4月22日下午,云龙校区办公室人员在1018组织观看教育部学校疫情防控专家报告视频会,并学习了会议精神。

视频中,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山教授,中国工程院院士、浙江大学医学部李兰娟教授,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授分别就国际新冠肺炎疫情形势研判、国内新冠肺炎疫情形势研判和如何做好开学后学校新冠肺炎疫情防控工作进行了专题报告。教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰主持会议。

王登峰在主持讲话中强调,教育系统要以习近平总书记关于疫情防控的重要指示为指引,落实教育部提出的“严防扩散、严防爆发、确保校园一方净土、确保师生生命安全”的要求,具体要做到“一严二清三防四控”。

邓宝仿主任指出,云龙校区办公室要落细落实学院疫情防控工作各项举措,切实做到万无一失

本类热点